経営・財務

INDEX

第3期5カ年中期行動計画(財政方針・計画)

亜細亜学園では、新・アジア未来マップ(亜細亜大学中長期計画)が掲げるビジョンの実現のため、令和4年度から令和8年度を対象とする「第3期5カ年中期行動計画」及び「5カ年中期財政計画」を策定いたしました。

亜細亜大学中長期計画
「新・アジア未来マップ」第3期5カ年中期行動計画・5カ年中期財政計画

また、これにあわせ、亜細亜学園の財政計画上の目標として以下2項目を設定しており、この達成に向けた財政基盤の強化を推進いたします。
中期行動計画内関連施策財政に関する達成指標等を明確化することにより、教育・研究活動を安定的に支える財政基盤を構築します。(大学運営施策)

収支計画上の目標

各年度経常収支差額2億円以上を維持しながら、令和8年度において着実に経常収支差額比率3%台を達成できる収支構造を実現する。
収支計画

資金計画上の目標

大学の持続的発展を支えるための将来的な大型設備投資計画に備え、令和8年度末までに支払資金55億円超を確保する。
支払資金(現預金)推移・計画

事業計画/予算/事業報告/決算