亜大スポーツ亜大スポーツ

亜大日の出キャンパスでランニング教室

2月4日、亜細亜大学日の出キャンパス陸上競技場で、日の出町教育委員会の主催によるランニング教室が、主に地域の方を対象に開催されました。この催しに、本学陸上競技部も協力。およそ40人が参加し、陸上競技部の佐藤信之監督はじめ部員たちと、さわやかな汗を流しました。

10時からはじまった「正しい走り方を習得してマラソンに挑戦しよう」としたこのランニング教室は、ウォーミングアップにはじまり、走り方の講習、タイムトライアルなどをレベル別のコースで構成。

参加者からは、「楽しく走れました」、「タイムが向上した」などの声が寄せられました。

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.