亜大スポーツ亜大スポーツ

体育会軟式野球部 活動内容

軟式野球部です。

​私達、体育会軟式野球部は現在、東都学生軟式野球連盟2部に所属し、1部昇格を目標に日々努力しています。
​活動は月2回、小金井公園で活動しています。

​昨年、春季リーグ戦は4勝5敗で4位、秋季リーグ戦は6勝3敗で3位という結果に終わり、あと少しのところで1部昇格の機会を逃してしまいました。
この悔しさをもとに今年は1部昇格を目指して活動していきます。また、個人タイトルも多数の選手が受賞できるように頑張ります。

2年ぶりの1部昇格を目標に、先輩方が築き上げた伝統を受け継ぎ頑張っていきますので応援よろしくお願いします。

1年間の流れ
4月 春季リーグ開会式、春季リーグ開幕
5月 春季リーグ戦
6月 春季リーグ戦
7月 東都学生軟式野球連盟 納会
8月 合宿
9月 秋季リーグ開会式、秋季リーグ開幕
​10月 秋季リーグ戦
​11月 秋季リーグ戦、冨岡杯新人戦(1、2年生)
12月 東都学生軟式野球連盟 納会

本学軟式野球部が所属する東都学生軟式野球連盟は、学生が主体となって連盟や試合の運営を行うことを目的としています。その為、本学軟式野球部に所属する選手も、審判講習会に参加し、他校の試合に審判員として試合運営に参加することや、連盟委員に任命された選手は本学軟式野球部の代表として会議に参加し、他校の試合運営全般を行うなど、学外でも幅広く活動しています。

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.