亜大スポーツ亜大スポーツ

走行会を主催しました(2/6)

亜細亜大学体育会自動車部です。

亜細亜大学自動車部が主催する走行会が、2017年2月6日に栃木県・日光サーキットで行われ、亜細亜大学の部員はもちろん、部員の友人や他大学の方々など、25台の車が参加しました。

朝の8時に日光サーキットに集合、9時から走行を開始し、車のレベルや個人のレベルで「初級・軽クラス・中級1クラス・中級2クラス・上級クラス」に分かれて走行を行いました。

初級・軽クラスでは可愛い軽自動車や我が部のピンクスターレットなどの車、中級1・2クラスでは普通車、上級クラスではスポーツカーなどの本格的なレース仕様の車が、それぞれ走行しました。

今までの走行会では、ジムカーナーを主にやってきましたが、今回は初めてサーキットでの走行会でした。
サーキットを貸し切るということで、運営面など不安なことも多くありましたが、無事に終えることができ、部員もたくさんの走行経験が積めた良い走行会となりました。

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.