亜大スポーツ亜大スポーツ

タンチョウカップin釧路・帯広開催

硬式野球部です。
毎年、釧路で夏季キャンプを行っている亜大が中心となり、全面人工芝に生まれ変わった釧路市民球場でこけら落としの意味も込めて、この度「タンチョウカップin釧路・帯広」と称し、福岡ソフトバンクホークス3軍・社会人5チーム・大学8チームの14チームが北海道釧路市・帯広市に集結して、真夏の釧路・帯広でプロ・アマが豪華共演の大規模な練習試合が行われます。

釧路市民球場(写真提供 釧路市)

開幕試合は亜細亜大学VSトヨタ自動車

8月11日(金)の亜大対トヨタ自動車の開幕試合を皮切りに19日(土)まで24試合を行う予定です。トヨタ自動車には今秋ドラフト候補の本学卒業生の藤岡(27年度卒)・北村(27年度卒)をはじめ、石塚(27年度卒)・諏訪(28年度卒)と亜大硬式野球部OB4名が在籍しており、本学、主将北村拓己(経営4年)とトヨタ自動車北村祥治は実兄弟であり、兄弟対決が実現します。

​亜細亜学園青々会釧根支部長の市川 隆氏(72)

「亜細亜大学の看板である硬式野球部が、釧路市でキャンプを行っていることは、同窓生をはじめ釧路市民も大変喜ばしいことです。今回、このようなすばらしい企画を計画していただき、ソフトバンクホークスをはじめ、社会人・大学のトップチームが釧路市に集結し、試合を繰り広げられることは、地元も大変盛り上がるし活性化につながります。また、トップレベルの試合を目の前で観戦することで少年達へ大きな夢を与えていただくことに対し、亜細亜大学硬式野球部生田監督には本当に感謝しています」

出場チーム一覧

【プロ】福岡ソフトバンクホークス

【社会人】トヨタ自動車・JR東日本・室蘭シャークス・航空自衛隊千歳・ブレーブ釧路

【大学】法政大・東農大オホーツク・東海大北海道・道都大・旭川大・北見工大・釧路公立大・亜細亜大

タンチョウカップ㏌釧路・帯広<組合せ一覧>

関係者皆様への感謝を忘れず、秋季リーグ戦へ向け全力疾走で頑張ります。
ご声援よろしくお願いいたします。

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.