戻る教育・研究活動施策

教育・研究活動施策(焦点=基礎教育+アクティブな授業+成果明示)

1. 各学部・学科等が主体となって、「面白い」「役に立つ」授業を増加させるよう奨励し、かつ支援します。
  2. 学修者本位の視点に立って、「学位授与の方針(ディプロマ・ポリシー)」をより明確に学生に示し、学生が自身の学修の到達点及び学修特性を確認できる仕組みを作ります。
  3. すべての学生が、社会で求められる文書作成能力、資料調査の方法、データ分析力、プレゼンテーションと討論の技法を修得できるよう、指導を強化します。
  4. 「対面授業」と「オンライン授業」について、試行錯誤を重ねつつ、それぞれの特質を生かせるベストミックス授業体制を構築します。
  5. 学生満足度向上につながる全学DX基礎対応を推進します。
  6. 「経営学部データサイエンス学科(届出準備中)」の令和5年4月開設に向けた準備を推進し、新学科を軸にすべての学生がデータサイエンス分野の基礎知識を修得できる仕組みを定着させます。
  7. 研究活動を更に奨励し、外部公表の促進、内部共有の充実を目指します。

〈2022年4月1日更新〉