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企画室
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あらゆるおもてなしの基本はフードサービスにあります。フードサービスは、すべてのホスピタリティビジネスの中核的要素です。ホスピタリティの様々な分野は、フードサービスを軸にしてみな繋がっています。
1年次
ホスピタリティサービス研修 | フードサービス実務論 |
フードサービスマネジメント論 | 流通・マーケティング |
フードサービスの世界とそれを支える様々な業界を知ります。
2年次
ホスピタリティサービス論 | フードサービス研修 |
ホスピタリティ基礎演習 | フード文化論 |
ホスピタリティスキルズ |
フードサービスビジネスの設計法を学習し、設計能力の修得を目指します。
3年次
ホスピタリティマネジメント特別講義 | フードサービスインターンシップ |
ホスピタリティ応用演習 | ワインサービス論 |
メニュープランニング | フードプロデュ―ス論 |
トップマネジメント特別講義 |
フードサービスビジネスでの自分の構想を具体化し、思考実験します。
自分の企てたビジネスネスモデルを現実の社会の中に置いて、その実現性、有効性を検証してみたいと思います。講義科目、演習、インターンシップなどを活用して、第一線の企業人と交流し学習する機会も増えていきます。4年次
ホスピタリティ総合演習 | ホスピタリティビジネス特講Ⅰ |
自分の構想を取り纏め、第三者に伝える技術を習得します。
〈2020年4月1日更新〉