戻るAUSCP決算報告会を実施(2/7)

AUSCP(Asia University Student Company Program)の決算報告が学内で、およそ50人を集め行われました。

今年度活動した株式会社Socialink(革製品を製造販売)と、ACTIVE FIELD LINE COMPANY 株式会社(アクセサリーを製造販売)の2社が、社長が各社の経営の概略を説明した後、財務、営業、生産、人事など各部門ごとに事業内容について報告。
質疑応答では、会計処理や、当初予想の成績を達成できなかったことについてなど、質問があげられました。

報告会では、会社経営、利益を上げることの難しさはもちろん、組織としてまとめることや、調整することの難しさについても感想が聞かれました。

本プログラムは公益社団法人ジュニア・アチーブメント日本の教材提供を受け手実施すものです
<2015年02月07日 17時30分>