入試・広報センター

戻る東京経営者協会提供講座 「企業論Ⅱ」(第6回)

東京経営者協会提供講座「企業論Ⅱ」が開講中です。

第6回の11月6日は、「航空業界-航空業界で働くこと、キャリアを考える」をテーマに、ANAホールディングス(株)人財戦略室人事部グループキャリア支援室長 秋田 秀幸 氏が登壇しました。

秋田氏は、将来の仕事を考えるうえでのヒントとして「自分の弱みや強みを理解し、仕事をする意味などについて深く考えみることが重要」と語り、「学歴は『努力したこと』の証ではあるが、学歴によって選考されることはない。短い面接の時間で企業はその人の人間力を判断している」と就職活動をする学生へアドバイスを送りました。

次回11月13日(金)は、(株)資生堂 人事部能力開発室採用・研修グループリーダー 三輪英子 氏が、「化粧品業界-仕事とキャリア」をテーマに登壇します。
<2015年11月06日 12時10分>