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戻るホスピタリティビジネス特講 開講中

広く市民にも開放し、京王プラザホテルから講師を迎えている、京王プラザホテル寄附講座「ホスピタリティビジネス特講Ⅰ」が開講中です。

11月25日は調理部の平野順一氏を講師に迎え、テーマは「接客調理の魅力をどう作るか調理の役割」でした。鉄板焼きレストランやまなみに所属する平野氏は、「牛肉の格付けは、歩留まり等級と肉質等級で表示します。歩留まりはAかBで表わされ、等級は1から5までで5が最高です。歩留まりとは、同じ体重の牛でも、たくさん肉がとれるといい牛です」と牛肉の基礎知識を分かりやすく解説しました。

次回12月2日(水)は、宴会部から佐々木敏之氏を迎え、ブライダルに関する講義を行います。会場は511教室で、16時10分から。予約不要、入場無料のため、希望者は直接会場へ。

<2015年11月25日 18時13分>