学部・大学院

お問い合わせ

入試・広報センター

戻るホスピタリティビジネス特講

京王プラザホテルから外部講師を迎え、市民にも開放している「ホスピタリティビジネス特講Ⅰ」が中盤を迎えました。

11月29日の講師は、調理部からスカイラウンジ<オーロラ>のシェフ黒田一行氏が登壇。「お客さまに満足して頂ける料理作り」をテーマに講義しました。黒田氏は改装オープン時の新メニューの開発では、「キッチンスタッフ・プロジェクトマネージャー・ホールスタッフ・マーケティング担当が、それぞれの視点から提案し、新しいメニューを決めていきました」と解説しました。

来週12月6日(水)は、宴会部ウエディングから大山由紀子氏が登壇予定です。一般公開している授業のため、市民はもちろん、ホテル業界に興味がある学生も、学部を問わず自由に聴講できます。会場は511教室で、16時10分から。予約不要、入場無料。希望者は直接会場へ。
<2017年11月30日 17時36分>