戻るAUSCP事業計画発表会開催される

AUSCP(Asia University Student Company Program)の事業計画発表会が、10月3日に学内で開催されました。AUSCPは、会社経営の実践をとおして、経営の仕組みを学ぶ教育プログラムです。

今回発表を行ったのは、ピアスを製造・販売する(株)WACと、ミサンガを製造・販売する(株)てぃーだの2社でした。会場では会社概要、経営理念から、生産計画や販売方法、売上目標などが発表されました。

会場には株式会社武蔵境自動車教習所と公益社団法人ジュニア・アチーブメント日本から3名のゲストを迎え、学生らの事業計画発表ならびに事業報告書の評価を行いました。さらに、本年もAUSCPのOBやOGから、有益なアドバイスがありました。現役学生だけでなく、卒業生からの支援がこの活動を支えています。

販売に関しては今後フリーマーケットなどで展開される予定です。
<2018年10月03日 21時24分>