入試・広報センター

戻るホスピタリティインターンシップ報告会終了

ホスピタリティインターンシップ報告会が、11月14日に開催されました。

当日はホテル・外食産業などフードサービス関連企業でインターンシップを行った13人が、期間、業務内容、従業内容、獲得目標、さらにインターンシップをとおして気づいた提案事項などを発表。「小さい情報を伝えもれなく、意識して行動する大切さを学びました」「人を思いやる気持ち、その先の行動をすることの大切さを学びました」など成果が語られました。

会場には学生の受け入れ企業からの担当者も来場しました。そして発表後に、「発表の話し方がうまい人には動画でわが社のPR、また人と直接話すのが得意な人には、店頭で接客しいですね」と感想が語られました。
<2018年11月14日 21時44分>