学部・大学院

お問い合わせ

入試・広報センター

戻るホスピタリティビジネス特講Ⅰ  次回は12月5日(水)

京王プラザホテルから講師を迎え、ホテル現場のホスピタリティや生きた経営学を学ぶ「ホスピタリティビジネス特講Ⅰ」が開講中です。

11月28日は調理部から、岡本真也氏を講師に迎え、テーマは「ホテル調理人として」でした。岡本氏は調理人として、大切にしなければならないこととして、「おいしい物を提供するのは当たり前」「生産者の思いもお客さまへ運ぶ」「誠実さがなければ良い料理人にはなれない」と語り、さらに「料理は野菜で季節感を表現しています」と解説しました。

次回12月5日(水)は、宴会部ウエディングから講師を迎えます。市民にも開放している授業のため、ホテル業界に興味がある学生も自由に聴講できます。会場は511教室で、16時10分から。予約不要、入場無料。希望者は直接会場へ。
<2018年11月30日 16時24分>