入試・広報センター

戻る2018年度 AUSCP株主総会・決算報告会を開催

経営学部の有志団体AUSCP(Asia University Student Company Program)に所属する1年生15人が、2月16日に学内で株主総会・決算報告会を開催しました。同団体では、会社経営について実践を通して学び、株券発行、製品開発、生産、販売、人事、財務といった企業活動全体を体験します。

今年度は、ハンドメイドアクセサリーの製造・販売する株式会社WACと、ミサンガを製造・販売する株式会社てぃーだの2社が設立され、活動してきました。当日はそれぞれの会社が決算報告書を元に、販売成績や財政状態の説明を行いました。

会場には株式会社武蔵境自動車教習所と公益社団法人ジュニア・アチーブメント日本のゲスト3名の他、株主やAUSCPのOB・OGが来場しました。両チームの発表後、ゲストから経営方針についての質問や決算、業績に関する意見やアドバイスがありました。

今回の株主総会・決算報告会で活動に一区切りがついた2社に所属する学生たちは今後、シニアとして4月以降に入学する後輩の指導や支援にあたります。
<2019年02月18日 12時28分>