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戻るホスピタリティビジネス特講Ⅰ(第7回)

△ワインのテイスティングをする学生と解説をする大友氏(右)

京王プラザホテル寄付講座「ホスピタリティビジネス特講Ⅰ」が開講中です。

11月13日は、同ホテル料飲部・大友脩平氏が、「料飲部 レストラン ワインについて」をテーマに登壇しました。

大友氏は、ワインに使用される代表的なブトウ4品種を紹介。それぞれの特徴を説明した後、学生の代表者がワインのテイスティングをしてブトウの品種当てに挑戦しました。


また、ソムリエのワインサービスについての動画を視聴。学生から「抜栓したコルクを小皿にとってお客様の前に出すのはなぜですか」と質問が挙がり、大友氏は「コルクの刻印を見て本物であることを確認してもらうため、また香りで品質をチェックしてもらうためです」と解説しました。

次回11月20日(水)は料飲部・佃彬光氏が「料飲部 バー・ラウンジ」をテーマに登壇します。
▽時間=5時限(16時10分~17時40分)
▽会場=本学5号館511教室

受講料無料、事前申し込みは不要です。聴講希望の方は直接会場までお越しください。 
<2019年11月13日 18時23分>