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戻るホスピタリティビジネス特講Ⅰ(第9回)

京王プラザホテル寄付講座「ホスピタリティビジネス特講Ⅰ」が開講中です。

11月27日は、同ホテル調理部・和食かがり料理長の八木澤大輔氏が、「魅力ある京王プラザホテルの日本料理を創る」をテーマに、同ホテルのレストランの紹介や日本料理の分類などを解説しました。

八木澤氏が料理長を務めるレストラン「かがり」では、八木澤氏自身がメニューを考案し定期的に更新しているといい、「ランチやディナー、コース料理は旬を大切にして1カ月ごとに、お重などリーズナブルなものは、ニーズを分析しながら3カ月ごとにメニューを変えています。また本レストランでは、お客様の要望に柔軟に対応しています。宴会はもちろん、慶事や法事など、お客さまの人生全ての行事をサポートできるようメニューを書いています」と、料理長としての思いを語りました。

次回12月4日(水)は宴会部・川端桃子氏が「宴会部 ウエディング」をテーマに登壇します。
▽時間=5時限(16時10分~17時40分)
▽会場=本学5号館511教室

受講料無料、事前申し込みは不要です。聴講希望の方は直接会場までお越しください。
<2019年11月28日 10時20分>