学部・大学院

戻る学生有志団体HBPによる「模擬結婚式」、今年はハイブリッド形式で行いました

経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科では、学生が模擬結婚式を企画・実施する「Happy Bridal Produce(通称HBP)」という活動を行っています。

この活動は、ブライダルビジネスの実践的な学習の一環として、毎年1、2年生の有志により継続されているもので、今年で11年目を迎えました。学生が自発的に集まり、新郎新婦となるカップルの募集から、お二人の希望のヒアリング、それを形にするプランニング、準備、関係各所との調整、当日の運営にいたるまでのすべてを学生が主体的に行います。

例年、オープンキャンパスにご来場の皆さまをゲストにお迎えして開催していましたが、学外の会場をお借りして、今年はハイブリッド形式(対面とオンライン)の結婚式に挑戦いたしました。テーマは「感謝を胸に 笑顔で紡ぐ 愛の糸」。新郎新婦のお二人と春から打ち合わせを重ね、とてもあたたかい結婚式にすることができました。

今年のHBPの活動を紹介する動画を公開していますので、ぜひご覧ください。

<2021年08月25日 11時30分>