学部・大学院

戻るホスピタリティ・マネジメント学科3年次生対象のコミュニケーション研修が開催されました

経営学部ホスピタリティ学科は4月16日、学科3年生を対象として、社会人に求められる主体性とコミュニケーション能力の育成、チームビルディングを目的とした研修を学内で開催しました。ゲスト講師にキャリアコンサルタントの西尾克幸氏を迎え、「信頼感を高めるためのコミュニケーション研修」をテーマに行いました。

研修風景

△西尾氏(写真右上)の指導を受けながらブレーンストーミングに取り組む参加者

参加学生はグループワークやグループディスカッションを行い、傾聴スキル、主体性、チームワークについて、体感を通して学びました。1年後に就職活動を控える3年生にとって本研修は、社会人に向けた第一歩を踏み出す大変有意義なものとなり、参加者全員がこれからの大学生活に臨む決意を新たにしていました。

<2022年04月21日 12時00分>