ホスピタリティAO入試(令和4年度)

募集人員

経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科 53名

求める学生像

 1.ホスピタリティ・ビジネスに深い興味・関心を持つ者
 2.将来ホスピタリティ・ビジネスに従事したいという明確な目的意識を持つ者
 3.学修意欲、探究心、チャレンジ精神、自発性、協調性のある者
 4.人に接することが好きである者

 

※なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう

出願資格

次のいずれかの条件に該当する者
 

(1)高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および令和4年3月までに卒業見込みの者
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および令和4年3月までに修了見込みの者
(3)文部科学大臣が認定した在外教育施設の課程を修了した者、および令和4年3月までに終了見込みの者

出願期間

令和3年9月27日(月)~10月5日(火) ※提出書類の郵送は締切日消印有効

試験日

《1次審査》
令和3年10月24日(日)
《2次審査》(1次審査合格者を対象)
令和3年11月20日(土)・11月21日(日)両日

試験会場

本学(1次審査・2次審査とも)

選抜方法

1次審査

(1) 理解力テスト(新聞記事の内容理解、60分)
(2) 書類審査
以上(1)(2)の総合評価により、合否を判定する

2次審査

◆1次審査合格者を対象として11月20日(土)・11月21日(日)両日審査する

(1)面接

 11月20日(土) 集団討論

 11月21日(日) 集団面接

合格発表

1次審査:令和3年11月1日(月) 
2次審査:令和3年12月1日(水) 

入学手続期間

◆第1次手続 令和3年12月1日(水)~12月10日(金) 入学金・手続書類
◆第2次手続 令和4年1月17日(月)~1月25日(火) 入学金を除く納入金

入試要項等

〈2021年8月13日更新〉