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ホスピタリティAO入試(令和3年度)

募集人員

経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科 53名

求める学生像

  1.ホスピタリティ・ビジネスに深い興味・関心を持つ者
  2.将来ホスピタリティ・ビジネスに従事したいという明確な目的意識を持つ者
  3.学修意欲、探究心、チャレンジ精神、自発性、協調性のある者
  4.人に接することが好きである者

  1. なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう

出願資格

次のいずれかの条件に該当する者
 

  1. 高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および令和3年3月までに卒業見込みの者
  2. 通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および令和3年3月までに修了見込みの者
  3. 学校教育法施行規則第150条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者、および令和3年3月までにこれに該当する見込みの者
  • ①外国において学校教育における12年の課程を修了した者、および令和3年3月までに修了見込みの者またはこれに準ずる者で文部科学大臣が指定した者
    ②文部科学大臣が認定した在外教育施設の課程を修了した者、および令和3年3月までに修了見込みの者
  • ③文部科学大臣が指定した専修学校の高等課程を修了した者、および令和3年3月までに修了見込みの者
  • ④文部科学大臣が指定した者
    ⑤高等学校卒業程度認定試験に合格した者(大学入学資格検定試験に合格した者を含む)、および令和3年3 月31日までに合格見込みの者で令和3年3月31日までに18歳に達する者

出願期間

令和2年9月24日(木)~10月1日(木) ※提出書類の郵送は締切日消印有効

試験日

《1次審査》
令和2年10月18日(日)
《2次審査》(1次審査合格者を対象)
令和2年11月14日(土)・11月15日(日)両日

試験会場

本学(1次審査・2次審査とも)

選抜方法

1次審査

  1. 理解力テスト(新聞記事の内容理解、60分)
  2. 書類審査

以上(1)(2)の総合評価により、合否を判定する

2次審査

◆1次審査合格者を対象として11月14日(土)・11月15日(日)両日審査する

(1)面接 11月14日(土) 集団討論

                 11月15日(日) 集団面接

合格発表

1次審査:令和2年10月26日(月) Webによる合否発表
2次審査:令和2年11月24日(火) Webによる合否発表

入学手続期間

◆第1次手続 令和2年11月24日(火)~12月4日(金) 入学金・手続書類
◆第2次手続 令和3年1月18日(月)~1月25日(月) 入学金を除く納入金

入試要項等

〈2020年8月21日更新〉