経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科 53名
1.ホスピタリティ・ビジネスに深い興味・関心を持つ者
2.将来ホスピタリティ・ビジネスに従事したいという明確な目的意識を持つ者
3.学修意欲、探究心、チャレンジ精神、自発性、協調性のある者
4.人に接することが好きである者
※なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう
次のいずれかの条件に該当する者
(1)高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および令和5年3月までに卒業見込みの者
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および令和5年3月までに修了見込みの者
(3)文部科学大臣が認定した在外教育施設の課程を修了した者、および令和5年3月までに修了見込みの者
令和4年9月26日(月)~10月4日(火) ※出願書類の郵送は締切日消印有効
《1次審査》
令和4年10月23日(日)
《2次審査》(1次審査合格者を対象)
令和4年11月19日(土)・11月20日(日)両日
本学(1次審査・2次審査とも)
(1) 理解力テスト(新聞記事の内容理解、60分)
(2) 書類審査
以上(1)(2)の総合評価により、合否を判定する
◆1次審査合格者を対象として11月19日(土)・11月20日(日)両日審査する
(1)面接
11月19日(土) 集団討論
11月20日(日) 集団面接
1次審査:令和4年11月1日(火)
2次審査:令和4年12月1日(木)
◆第1次手続 令和4年12月1日(木)~12月9日(金) 入学金・入学手続書類・入学手続き入力
◆第2次手続 令和5年1月16日(月)~1月25日(水) 入学金を除く納入金
〈2022年8月10日更新〉