ホスピタリティAO入試

ホスピタリティAO入試(令和6年度)

募集人員

学部 学科 募集人員
経営学部  ホスピタリティ・マネジメント学科 53名

求める学生像

(1)ホスピタリティ・ビジネスに深い興味・関心を持つ者
(2)将来ホスピタリティ・ビジネスに従事したいという明確な目的意識を持つ者
(3)学修意欲、探究心、チャレンジ精神、自発性、協調性のある者
(4)人に接することが好きである者
 
※なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう

出願資格

次のいずれかの条件に該当する者
 
(1)高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および令和6年3月までに卒業見込みの者
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および令和6年3月までに修了見込みの者
(3)文部科学大臣が認定した在外教育施設の課程を修了した者、および令和6年3月までに修了見込みの者

出願期間

令和5年9月25日(月)~10月3日(火) ※出願書類の郵送は締切日消印有効

試験日

1次審査

令和5年10月22日(日)

2次審査(1次審査合格者を対象)

 令和5年11月18日(土)・11月19日(日)両日

試験会場

本学(1次審査・2次審査とも)

選抜方法

1次審査

(1) 理解力テスト(新聞記事の内容理解、60分)
(2) 書類審査
以上(1)(2)の総合評価により、合否を判定する

2次審査

◆1次審査合格者を対象として11月18日(土)・11月19日(日)両日審査する
(1)面接
 11月18日(土) 集団討論
 11月19日(日) 集団面接

合格発表

1次審査:令和5年11月1日(水)
2次審査:令和5年11月28日(火)

入学手続期間

◆第1次手続 令和5年11月28日(火)~12月12日(火) 入学金・入学手続書類・入学手続き入力
◆第2次手続 令和6年1月15日(月)~1月25日(木) 入学金を除く納入金

入試要項等

令和6年度 入学試験要項 学校推薦型選抜・総合型選抜
ホスピタリティAO入試・ホスピタリティ入試エッセイ記入用紙
〈2023年8月22日更新〉
当サイトではCookieを使用します。Cookieの使用に関する詳細は 「クッキーポリシー」 をご覧ください。
同意する
拒否する