ホスピタリティ入試

ホスピタリティ入試(令和6年度)

募集人員

学部 学科 募集人員
経営学部  ホスピタリティ・マネジメント学科 15名

求める学生像

ホスピタリティ・ビジネスのマネジメントに対する興味・関心を持ち、大学での勉学等に励む意欲のある者

※なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう

出願資格

次のいずれかの条件に該当する者

(1)高等学校もしくは中等教育学校を卒業した者、および令和6年3月までに卒業見込みの者
(2)通常の課程による12年の学校教育を修了した者、および令和6年3月までに修了見込みの者
(3)文部科学大臣が認定した在外教育施設の課程を修了した者、および令和6年3月までに修了見込みの者

出願期間

令和5年10月19日(木)~10月26日(木) ※出願書類の郵送は締切日消印有効

試験日

令和5年11月18日(土)

試験会場

本学

選抜方法

(1) 作文(400字以内、30分)
(2) 面接
(3) 課題レポート(3,000字以内)
(4) 書類審査
以上(1)~(4)の総合評価により、合否を判定する
※(3)は出願書類提出時に提出するものとする

合格発表

令和5年11月28日(火)

入学手続期間

入学手続期間
◆第1次手続 令和5年11月28日(火)~12月12日(火) 入学金・入学手続書類・入学手続き入力
◆第2次手続 令和6年1月15日(月)~1月25日(木) 入学金を除く納入金

入試要項等

令和6年度 入学試験要項 学校推薦型選抜・総合型選抜
ホスピタリティAO入試・ホスピタリティ入試エッセイ記入用紙
ホスピタリティ入試 課題レポート
〈2023年8月22日更新〉
当サイトではCookieを使用します。Cookieの使用に関する詳細は 「クッキーポリシー」 をご覧ください。
同意する
拒否する