戻るホスピタリティ入試

ホスピタリティ入試(令和3年度)

募集人員

経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科 15名

 

求める学生像

高校生活などにおいて、ホスピタリティ・ビジネスに対する関心、知識、経験および能力を涵養し、さらに将来はホスピタリティ業界で働く希望を持って、大学での勉学等に励む意欲のある者

  1. なお、ここでいうホスピタリティ・ビジネスとは、ホテルビジネス、ブライダルビジネス、フードサービスビジネス、トラベルビジネス、パッセンジャーサービスビジネス、 スポーツビジネスをいう

出願資格

次の条件をすべて満たす者
 

  • ①令和2年3月高等学校(中等教育学校を含む)を卒業した者および令和3年3月卒業見込みの者または高等学校卒業程度認定試験規則(平成17年文部科学省令第1号)により文部科学大臣が行う高等学校卒業程度認定試験(令和2度)に合格した者および令和3年3月31日までに合格見込みの者
  • ②次のいずれかに該当する者
    • (イ)ホスピタリティ・ビジネスに関する優れた「課題研究」を行った者で担任、教科担当、課外クラブの顧問などが推薦する者
    • (ロ)ホスピタリティ・ビジネスを就業経験した者で、その経験先の代表が推薦する者
    • (ハ)高等学校のスポーツ系課外クラブや民間のクラブチームなどにおいてマネージャーあるいはプレイヤーとしての活動を通算して1年以上行った者で、課外クラブの顧問またはクラブチームの代表が推薦する者

出願期間

令和2年10月15日(木)~10月21日(水) ※提出書類の郵送は締切日消印有効

試験日

令和2年11月14日(土)

試験会場

本学

選抜方法

  1. 作文(400字以内、30分)
  2. 面接
  3. 書類審査

以上(1)~(3)の総合評価により、合否を判定する

合格発表

令和2年11月24日(火) Webによる合否発表

入学手続期間

◆第1次手続 令和2年11月24日(火)~12月4日(金) 入学金・手続書類
◆第2次手続 令和3年1月18日(月)~1月25日(月) 入学金を除く納入金

入試要項等

〈2020年8月21日更新〉