戻る提携寮のご案内

本学と提携する(株)共立メンテナンスが、運営する学生寮のウェブサイトをリニューアルして、本学学生専用寮、提携寮、推薦寮を紹介しています。

サイトでは提携学生寮の館内写真や寮母、寮生が出演する動画で寮での生活やその魅力を紹介するほか、寮生活の体験ができるオンラインイベントの開催情報など、最新ニュースも随時更新される予定です。

本学提携学生寮は今年4月に新装し、さまざまな生活サポート(レンタル・リース等)も充実。令和3年度新入生はもちろん、在学生の途中入居も募集しています。

現在、各寮では新型コロナウイルスの寮内感染を防ぐため、寮母を中心とした感染防止対策に日々取り組んでいます。

また亜細亜大学は、新型コロナウイルス感染症の影響により経済的に修学等が困難な状況となった学生を対象に「就学支援プログラム」(経済面で支援するプログラム)が準備されています。

<2020年11月13日 12時48分>