戻るAUSCPが事業計画を発表

<各担当者が計画を具体的に説明>

会社経営の実践を通して意思決定の大切さと経済社会の仕組みを学ぶ、AUSCP(Asia University Student Company Program)の事業説明会が10月2日に行われました。本年度はActive Field Line 株式会社と株式会社Socialinkの2社が活動します。
両社の社長がそれぞれの経営理念を説明した後、担当からが商品の説明や、製造、販売方法について、具体的に事業計画を発表されました。
会場からは、販売方法の工夫について、あるいは、製品にどのような課題があるかなどさまざまな質問がありました。

今後、計画に基づき生産、販売などの活動が展開されます。

同活動は、ジュニア・アチーブメント・ジャパンの支援を受けて実施するものです。

<2014年10月02日 17時47分>