戻る“憩い”ד学び”ד交流”の広場-複合施設「ASIA PLAZA」が完成

新学生食堂を含む複合施設「ASIA PLAZA」が、第一学生食堂跡地に完成しました。

学生食堂に求められていた快適性向上の要望に応えると同時に、大学施設に求められる多様な学習環境を提供することによって、キャンパスに新たな「憩い」、「学び」、そして「交流」の場となる施設です。

1階と2階は、「憩い」の場として学生が快適に食事を楽しむことができるカフェ&ダイニング。明るく居心地のよい学生食堂。3階は、グループ学習やアクティブ・ラーニングなど現代の学習スタイルに対応したPLAZAコモンズ。ドリンクや軽食をとりながら、カジュアルな感覚で学習や課外活動を行えるフロアになっており、プロジェクターなどを備え、コモンズ・インフォでは貸出用ノートPCが用意されています。また、軽食や文具などを購入できるコンビニエンス・ストアも併設し、教室や図書館では実現できない軽快な「憩い」と「学び」を実現できる場となりました。

さらに4階には「交流」の場として、多目的イベントホールのPLAZAホールが設けられています。

<2015年04月03日 11時06分>