戻る地域ファミリーコンサートを開催しました

1月29日、本学主催により亜細亜学園創立75周年記念「地域ファミリーコンサート」を開催しました。コンサートでは、本学吹奏楽団卒業生の有志らを中心とした団体、バーチュリーバ・ソサエティと武蔵野市立第二中学校吹奏楽部が演奏しました。

「ニュルンベルクのマイスタージンガー」(作曲:R.ワーグナー/編曲:藤田玄播)ではじまったコンサート第1部は、バレエ音楽「青銅の騎士」より(作曲:レインゴリト・グリエール)など重厚な曲目で構成。ゲストに迎えた 雲井雅人氏の「ガブリエルのオーボエ」(作曲:エンニオ・モリコーネ)は、サキソホン独奏の美しい音色が会場を魅了しました。

第2部は武蔵野市立第二中学校の吹奏楽部のみなさんが、昨年の吹奏楽コンクール課題曲から「マーチ・スカイブルー・ドリーム」(作曲:矢藤学)他を演奏。また、アニメ「響け!ユーフォニアム」より「DREAM SOLISTER」(作曲:加藤裕介/編曲:佐藤博明)を合同で演奏しました。

第3部は、となりのトトロやディズニー作品のメドレーなど、親しみやすい曲目を演奏。会場となった3号館講堂には地域の方々をはじめとしたおよそ700人の来場があり、楽しく休日の一時を過ごしました。

<2017年01月30日 17時11分>