戻る【在学生・保護者向け】学費等支援が必要となった在学生・保証人の皆様へ

学費納入について

下記リンク「学費納入」をご確認ください。

本学が用意する奨学金制度

各奨学金の詳細については、下記リンク「奨学金ページ」の「亜細亜大学独自の奨学金制度」でご確認ください。

現在受付中の奨学金制度(亜細亜大学独自)
  • ・太田奨学基金育英奨学金
  • ・亜細亜学園外国人留学生支援基金奨学金
  • ・亜細亜学園後援会奨学金

■太田奨学基金育英奨学金

家計が急変し、学業の継続が困難となった学生に対し、経済的支援を行います。
学生部学生センター(student@asia-u.ac.jp)へご連絡ください。

■亜細亜学園外国人留学生支援基金奨学金

家計が急変し、経済的に学業の継続が困難と判断された学生に対し、経済的支援を行います。
国際連携部インターナショナルセンター (kkcis@asia-u.ac.jp)へご連絡ください。

■亜細亜学園後援会奨学金

国や民間が用意する奨学金制度

※修学支援新制度の授業料等減免等については、大学が実施(減免)します。

■日本学生支援機構貸与奨学金(緊急・応急採用)
■修学支援新制度(授業料減免と給付型奨学金)(家計急変)

※家計急変者(生計維持者の死亡、病気、失職、災害等で被災、新型コロナウイルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方等)

1. フォームを利用して資料を請求
  2. 1.で請求した資料をよく読み、奨学金申込用紙を記入の上レターパックライト(370円)で申込書類が揃い次第郵送。

【奨学金】民間奨学団体・地方公共団体の奨学金募集について

日本学生支援機構以外に民間奨学団体や地方公共団体による奨学金があります。奨学金の内容(給付/貸与の別・金額・奨学生としての活動等)や応募資格、採用基準等は団体によって異なります。これらの奨学金は、大学を通して応募するものと、団体に直接応募するものがあります。

<2021年04月15日 18時00分>