戻るオープンキャンパスが開催されました

今年2回目となるオープンキャンパスが、7月11日に「来場型」と「オンライン型」の同時開催で行われました。当日は、大学の概要説明と入試制度、学部ごとの模擬授業をはじめ、留学の説明や就職支援に関する説明も実施されました。

また、在学生によるパネルディスカッションでは、「将来キャビンアテンダントになりたく、そのことについて習いたい先生がいたので亜細亜大学に決めました」など、本学を選んだ理由が語られました。そして、在学生によるキャンパスツアーも好評で、各回ごとに多くの高校生が学内を見学。高校にはない大教室を見て、大学のキャンパスを実感していました。

さらに個別相談では、「公募推薦で受験を考えています。推薦入試の英語について教えてください」という質問に対し、教員がていねいに応対。高校生の受験に対する不安をやわらげました。

次回のオープンキャンパスは、8月21日(土)22日(日)の予定です。
<2021年07月12日 08時30分>