戻る東京都と大学が連携したワクチン接種の実施について(8/31更新)

※予約受付時間が変更になりました。こちらからご確認ください。

学生・教職員の皆さまへ

東京都より、都内の3大学(青山学院大学、一橋大学、東京都立大学)と連携して、都内の大学・短期大学部に通う学生及び教職員が、新型コロナウイルスのワクチン接種を上記大学にて受けられるようになることについて、周知依頼がありましたので、お知らせいたします。
  ※会場や対象者、接種予約などの概要をご覧いただけます。

上記の大学会場にて、本学の学生・教職員も接種可能です。
接種にあたっては、以下の3点が必要になりますので、東京都福祉保健局のホームページを必ず確認してください。

こちらからPDFを開けます

本学の在学生・教職員

予約受付

①9月1日(水)18時より予約開始  15時より予約開始

青山学院大学会場:9月20日(月)~10月2日(土)に1回目の接種
一橋大学会場  :9月13日(月)~9月25日(土)に1回目の接種
東京都立大学会場:9月15日(水)~9月30日(木)に1回目の接種

②9月8日(水)18時より予約開始  15時より予約開始
上記日程以降の予約 詳細未定

接種予約はこちら:https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/univ.html

接種ワクチン

ファイザー社製

接種当日に持参するもの

⑴ クーポン券(接種券)の原本
クーポン券(接種券)は、住民登録している自治体が発行します。

⑵ 予診票
クーポン券(接種券)に同封されています。事前に必要事項を記入してください。

⑶ 本人確認書類
学生証や職員証など、本学の在籍が証明できるものを持参してください。

費用はかかりません。

ワクチン接種にあたり

ワクチン接種を希望される方は、上記の都内大学会場のほか、住民票所在地の医療機関・集団接種会場、もしくは国や都道府県が設置する大規模接種会場等での接種をお願いいたします。

なお、ワクチン接種についてはあくまでも任意であり、大学として強要するものではありません。

また、接種を希望しない方が接種の強制や不利益を受けることのないよう、十分なご配慮をお願いいたします。