戻る新型コロナウイルス感染症から身を守るために(お願い)

学生の皆さま

学長 大島 正克
新型コロナウイルス感染症から身を守るために(お願い)

現在、発令されております「緊急事態宣言」が東京都のほか、首都圏の埼玉、千葉、神奈川各県にも発令され、期間は8月31日までとなります。
学生の皆さま、ご家族の皆さま、大切な人を新型コロナウイルス感染症から防ぐため、下記のとおり感染防止対策を徹底していただきたく、改めて皆さまにお願い申し上げます。

緊急事態宣言期間中における帰省や都道府県を越えての移動を自粛していただきますようお願いいたします。

また、大人数での集まりは感染リスクが高まる場面となります。感染防止に十分留意してお過ごしください。

1.基本的な感染防止対策について

・手指消毒
・マスク着用
・毎朝・夕の体温測定
・十分な換気
・対人距離の確保

2.外出について

不要不急の外出を避け、近場でも三密の回避を心がけてください。

3.帰省・往来について

都道府県を越えた移動はできるだけ避けてください。

4.会食について

普段会わない人や大人数・長時間での会食は控えてください。
また、大人数の食事会路上飲みは慎んでください。

5.感染した又は濃厚接触者である疑いがある場合について

保健室(c-hoken@asia-u.ac.jp)までご連絡ください。

<2021年08月02日 19時30分>