亜大スポーツ亜大スポーツ

第94回箱根駅伝予選会、卒業生(青々会員)・父母(後援会員)・卒業生父母の応援協力員募集について

​第94回箱根駅伝予選会まで、後1ヵ月余りとなりました。

陸上競技部は、箱根駅伝本戦、優勝「本気で」を目標に、今年から新天地となる北海道釧路市で第1次強化合宿を行い、日本一涼しい気候の中、思い通りの走り込みをこなし、引き続き第2次強化合宿では、新潟県妙高高原に場所を移し、例年以上に順調な仕上がりで充実した合宿となりました。現在は強化合宿大詰めの最終段階である第3次強化合宿を菅平高原で行っております。この最終合宿では、参加選手を25名に絞り、予選会出場メンバーを選抜するための重要な合宿と選手達も充分理解しており、目の色を変え日々の練習に取り組んでおります。チームの雰囲気、状態も良く、選手一人ひとりの意欲も例年以上に向上しており、1か月後の第94回箱根駅伝予選会では、大変期待が持てるチーム状態です。
また、佐藤信之監督も今年で監督就任3年目を迎え、陸上競技部の名門復活への真価が問われるレースと、例年以上に気合が入っております。下馬評では非常に厳しい評価を得ていますが、スポーツは何が起こるかわかりません。頂点を極めた佐藤監督の手腕に期待したいと思います。

さて、 ここ数年間は、多くの亜大関係者、亜大スポーツファンの方々にとっては、予選落ちという悔しい思いを味わって来ましたが、陸上競技部スタッフ・部員一同、予選突破・箱根本戦上位進出を目標に掲げ必死に頑張っております。
 スポーツ振興課と致しましては、陸上競技部の目標達成に、応援でサポートしていきたく、今年は大応援団を結成し、沿道・公園内から大声援を送り大学の名誉をかけて激走する選手達に1本でも多く亜細亜大学のノボリを振り予選突破への追風を吹かせたいと思います。
 つきましては、第94回箱根駅伝予選会 卒業生(青々会員)・御父母(後援会員)・卒業生御父母の方で応援協力員としてご参加いただける方を募集させていただきます。ご協力いただける方は9月29日(金)までに、①氏名②卒業生(何年度卒)・御父母・卒業生御父母いずれか、①②を明記の上、スポーツ振興課(sports@asia-u.ac.jp)までメールにてお申込ください。多くの方の参加をお待ちしております。
目標人数、教職員50名、学生150名、卒業生・父母30

詳細情報

予 選 会 日 時  : 平成29年10月14日(土) 9:35スタート

集合時間・場所: 応援協力員 7時30分集合
         JR青梅線 西立川駅下車 昭和記念公園
         西立川口入口前広場付近、
         亜大ののぼりが立っている場所集合

予 選 会 コース: 陸上自衛隊立川駐屯地~立川市街地~
         国営昭和記念公園

距     離: 21.0975km(ハーフマラソンの距離)
         ※レースは9:35にスタートし、
         11:20頃には、全選手がゴールします。
         その後、1 時間後ぐらいに結果発表と
         なりますので、午前中には
         すべて終了いたします。

応 援 要 領: 応援協力員が決定次第メールにて
         要項を送らせていただきます。

問 合 せ 先: 学生センター スポーツ振興課
         ☎0422-36-4096(直通)
           アドレス sports@asia-u.ac.jp

スポーツ振興課

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.