亜大スポーツ亜大スポーツ

田崎聖良(法学部2年 水城高校出身)が箱根駅伝 関東学生連合チームに選出

「12番目の選出ですが、10名のメンバーに入り箱根駅伝で快走出来るよう努力します。」

2.5kを通過する田崎(中央・緑のユニフォーム)

スタート前、リラックスした表情の田崎(左手前)

ルール改定により、1回箱根駅伝を連合チームで走っているチームトップだった加藤(中央・緑)は連合チーム選出対象外に。加藤から田崎に亜細亜の箱根の希望は託された。

来年はチームで箱根出場へ!

陸上競技部です。

ルール改定により、本年度から関東学生連合チームで1回走った選手は選考対象から外れるため、亜細亜大学からは昨年箱根駅伝9区を走り、今大会チーム1番目でゴールした加藤主将ではなく、チーム2番目でゴールした田崎聖良選手(法学部2年)が選出されました。16名中12番目の記録での選出の為、大会当日走れるかどうかはまだわかりませんが、チャンスがある限り、諦めずにしっかりと仕上げていきます。まずは学生挑戦記録会10000mで29分30秒を切れるようにしていきます。ご声援よろしくお願い致します。

※ルール改定→関東学生連合チームは、多くの学生に箱根駅伝を走ってもらいたいという目的があります。チームで箱根駅伝に出られない大学から予選会の順位の良い選手で、かつ出走経験のない選手から、各校1人が選ばれます。

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.