亜大スポーツ亜大スポーツ

硬式野球部がシニアリーグ野球教室を開催

1月8日、硬式野球部は多摩地区のリトルシニアチームと野球教室を開催しました。

3度目となる今年は、8チームから200人以上が参加。本学日の出キャンパスで早朝から、元気な声が響きました。

野球教室では硬式野球部グラウンドを中心に、部員の指導のもと、打撃、ピッチング、ポジションごとに分かれての守備練習やさまざまなトレーニングに取り組みました。練習後は盗塁についての解説を受け、最後に大学生のノックを見学して終了。

閉会式には、卒業生で読売巨人軍ピッチングコーチの阿波野秀幸氏も駆けつけ、球児たちを激励しました。
名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.