亜大スポーツ亜大スポーツ

強化合宿in静岡県島田市

陸上競技部です。

2月8日(木)~11日(日)まで、静岡県島田市で短期強化合宿を行いました。Aチームは、学生ハーフに向けて25kmのビルドアップをメインに行いました。米井、柿木、市川、古川、村山、千田、西澤あたりが上位で消化致しました。西村、横田、立石、雄河、深澤は20kmまで、上土井、浜崎、大地、武は15kmまで、森木は15km+5km、田崎、鹿居、小室は15km+1km、兼次は25kmPRと少しづつチームはレベルアップしてきているように感じます。順調な選手はA、立ち上げ組はB、故障者はCと3グループに分かれての短期全体強化合宿でしたが、Cグループも食事の前後以外、トレーニングに没頭するなど中身の濃い合宿となりました。学生ハーフを良い通過点にし、トラックシーズンに向けて2,3月を取り組んで参ります。

朝の集団走を引っ張る主将の古川選手(法3・春日部東)

25kmビルドアップの集団を引っ張る上土井選手(法2・純真高校)

25kmビルドアップをトップで余裕を持ってゴールした米井選手(法3・東京高校)

名前
電子メール

コメントを受け付けました。
管理者による承認後に掲載されます。

「亜大スポーツ」は、亜細亜大学のスポーツ情報をお届けするウェブサイトです。

掲載の記事・写真・図表、音声データなどの無断転載を禁止します。著作権は亜細亜大学またはその情報提供者に帰属します。

(C)Asia University.