戻る就活に役立つ情報満載 4つの掲示板が2号館に設置

「キャリアセンター インフォメーション」掲示板が200番教室後方の通路に新しく設置されました。
今後、学生のキャリア形成・就職支援に関する情報をたくさん掲出していきます。

▽公務員情報
 公務員を目指す学生が公務員試験に必要な基礎学力を固め、試験を突破するための情報をいち早くお知らせします。

▽就活情報
 就職活動に対する漠然としたイメージを現実的なものにし、内定までモチベーションを高く保つためのイベント情報などを掲出します。業界研究に役立つ企業の情報も併せて提供します。

▽スケジュール
 一年を通してキャリアセンターでどのようなことが行われるのかを知ることができます。ここで、「就職活動について、何から始めたらいいの?」「どんな行事やイベントがあるんだろう?」といった疑問を解決。先の見通しを持って就職活動・キャリアアップに臨むことができます。

▽講座・検定情報
多くの学生にぜひチャレンジしてもらいたい講座や検定について、申込期間・方法や内容などを紹介します。

また、キャリアセンターでは月~金曜日にキャリアカウンセラー2名が毎日来校しており、予約により面談することが可能です。就職活動中の学生、これから活動を始める学生(1、2年生)もぜひキャイアセンターを活用ください。
<2014年12月02日 20時33分>