戻るコカ・コーライーストジャパン多摩工場を訪問しました

△社員から業務説明を受ける

△振り返りの談話会

「Career Garden(キャリアガーデン)」では、本学1・2年生を対象に、充実した大学生活を送るために必要なキャリアプログラムを提案しています本学キャリアカウンセラーも加わりながら、インターンシップや職業適性検査などの多彩なプログラムを開催しています。

3月8日は企業のバックヤードを見学する学外アクティビティとして、東久留米にあるコカ・コーライーストジャパン株式会社の多摩工場を訪れました。

このアクティビティでは、目的や収穫を明らかにするためにキャリアカウンセラーが同行し、事前の企業研究や着目点のおさらいをしたうえで、企業訪問を行います。

当日は、なりたい自分を模索中の学生、自分の興味を探る学生、業界に興味があっての参加学生など、それぞれの視点で工場や会社の取り組みを見聞しました。

見学後には、キャリアカウンセラーと共に振り返りの談話会を実施。学生たちは今回の見学で気が付いたことを共有したほか、これからの働き方や求められる人材等、就活にとどまらない将来に向けたアドバイスや示唆をカウンセラーから受けました
<2016年03月09日 12時04分>