戻る「先輩公務員との懇談会」を開催しました

5月27日に「先輩公務員との懇談会」が学内で実施されました。当日は、市・区役所や陸・空自衛隊、警視庁はじめ東京都庁や会計検査院、東京国税局で働く卒業生が亜細亜大学に足を運び、後輩たちへ就活や試験対策、業務の話まで様々な指南を行いました。

これは毎年実施されているイベントで、試験突破のコツや仕事のやりがいなど普段中々聞くことのできない話を、直接先輩から親身に聞かせてもらえる企画として好評です。公務員になることを視野に入れた学生が多く集まり、熱心に先輩へ質問を投げかけていました。

キャリアセンターでは今後も様々なイベントを開催予定しています。
6月28日(水)には「Uターンガイダンス」として1年生から3年生を対象にしたUターン就職についての説明会を開催します。その他、1・2年次を対象にした「キャリアガーデン」を実施。低年次から自分のキャリアを考え、充実した大学生活と就職活動に挑めるよう、多彩なプログラムを用意して皆様の参加をお待ちしています!

▼プログラムの詳細は以下リンク先をご参照ください。

<2017年06月02日 14時03分>