戻るUターンガイダンスを実施しました

キャリアセンターが主催する、地元・都外での就職を検討している学生を対象にした「Uターンガイダンス」が6月28日に学内で実施されました。

当日はまず、Uターンの場合における就活アプローチ法や情報収集のコツについて、キャリア支援課のアドバイザーから解説がありました。その後、各県に分かれてのガイダンスがスタート。それぞれの県から企業・行政の方を講師に招き、県の事業や就職希望者に向けて開催されているイベントなどが紹介されました。

次回のガイダンステーマは「業界・企業を調べよう」です。業界と企業の紹介、これらの探し方を解説します。1年生から3年生までを対象にしたガイダンスです。就活に備えるのはもちろん、これからの学生生活を考える機会としても是非活用してください。

△全体説明会

△県別ガイダンスの様子