留学・国際交流

国際交流センター

戻る海外留学フェア開催中~留学全力サポート宣言~

留学プログラム説明会

「国際交流は亜細亜大学のDNA|」と言えるほど、亜細亜大学では海外留学が充実しています。平成24年度「グローバル人材育成推進事業」(現在、「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」に名称変更)に採択され、英語教育やインターンシップを含む様々な研修プログラムの開発をすすめています。

海外留学フェア期間中は、本学の留学プログラムである「アメリカプログラム(AUAP)や「グローバルプログラム(AUGP)」をはじめとする様々な留学制度の説明会を行い、留学先での授業や生活について紹介しています。その他、国際交流課職員や先輩学生が留学に関するあらゆる質問や相談を受け付けており、在学生の海外留学を全力でサポートしています。

また、亜細亜大学では受験生と保護者を対象としたオープンキャンパスにおいても、留学相談ブースにて海外留学についての相談を受け付けています。オープンキャンパスの日程については、下記リンクよりご確認ください。

<2014年04月25日 10時59分>