留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度

インターナショナルセンター

戻る交換・派遣留学生制度(AUEP)募集説明会及び帰国報告会を実施

セントラルワシントン大学(CWU)に留学した学生の帰国報告

11月26日(水)に、交換・派遣留学生制度(Asia University Exchange Program)の冬季選抜試験募集説明会及び帰国報告会を実施しました。冬季選抜試験の対象地域となる中国語圏、英語圏を中心に、出願の流れや選抜方法についての説明があった後、セントラルワシントン大学(CWU)、大連外国語大学に留学した学生が帰国報告を行いました。留学先での授業や生活について、苦労話を交えながら、留学を通じてどのように成長できたかという報告がありました。交換留学を目指す約25名の学生が参加し、報告会終了後も先輩学生に質問するなど真剣な様子がうかがえました。

国際交流課
    <2014年11月27日 17時00分>