留学・国際交流

戻る「留学生歓迎会」を開催(4/4)

池島学長の挨拶

ミニゲームを楽しむ

記念撮影

今年度本学に入学した新入留学生を歓迎する「新入留学生歓迎会」(留学生会主催)が、4月4日に学内で行われました。

会では、池島政広学長と在学生を代表して付一真さんがあいさつ。付さんは、「日本に来たからには、頑張って勉強し、日本でしか経験できないことを大事にしてください」と語りました。新入生たちはうなずきながら、真剣に耳を傾けていました。

懇親会は、さまざまな国・地域から来た新入生同士が親交を結ぶことを目的に、バイキング型式の食事やミニゲームなどが企画されたもので、今年のミニゲームは、ジェスチャーのみを使った伝言ゲーム。複数の班に別れて、どれだけ早く班の全員に正確にジェスチャーが伝わるかを競いました。

会場には笑い声が絶えず、楽しいひと時を過ごしました。

<2015年04月04日 12時30分>