留学・国際交流

インターナショナルセンター

戻るグローバルプログラム(AUGP)春季帰国後研修を実施4/18

留学先が異なる学生と留学体験の共有ワーク

留学後のキャリア支援についてキャリア支援課による講演

春季休暇中にグローバルプログラム(AUGP)に参加した学生を対象に、4月18日(土)に帰国後研修が行われました。2月~3月にイギリス、オーストラリア(シドニー/タスマニア)、ドイツ、ロシアでの研修に参加した約50名の学生が参加し、留学体験を振り返りました。
 研修会では、本学独自の留学成果診断ツール「My Before-Afterシート」を用いて留学成果を振り返り、留学先が異なる学生とのグループワークや留学後の目標設定の時間も設けられる等、熱気あふれる!研修会となりました。最後には、キャリア支援課長による「留学後のキャリア支援」をテーマにした講演があり、留学での体験をどのように就職活動に活かすかアドバイスがありました。

<2015年04月20日 14時30分>