留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度
  • 留学体験者の声・留学成果
  • 留学を成長に結びつけるサポート
  • 提携留学プログラム・私費留学
  • 世界からの留学生の受け入れ
  • 戻る国際交流キャンプ2015を実施しました

8月6・7の2日間、富士山の麓、山中湖畔で行われた「留学生会主催 国際交流キャンプ2015」が無事終了いたしました。両日とも好天に恵まれ、初日は「鉄砲木の頭(明神山山頂)」に向かってのハイキング。思わず口ずさんだ歌が数人のコーラスへと移り変わり一体感を持たせてくれました。夕食はお楽しみのバーベキュー。ハイキングでいい汗をかいた後でもあり、皆食欲旺盛。用意した食材はまたたく間に胃の中へ。夜は恒例のキャンプファイヤー。お国自慢の歌や踊りの披露があり、花火も楽しみました。
     一泊二日という短い時間ではありましたが、参加者全員が交流することができ、思い出に残る時間を共有することができました。

(国際交流センター留学生支援課)

<2015年08月07日 15時30分>