留学・国際交流

戻る新入留学生歓迎会を実施しました

△友人や先生と談笑のひと時

本学に入学した留学生約150人を対象にした「新入留学生歓迎会」が4月7日、学内にて実施されました。
学長あいさつの後、同会の留学生役員が紹介され「イベントの開催や交流会など、思い出に残る大学生活になるよう皆さん一緒に活動をしていきましょう」と、共に大学生活を充実させる仲間としてメッセージがありました。

オリエンテーションが終わると、立食パーティーが催され、自国の話やこれまで学んできたこと、自分の在籍学部についてなど、日本食を楽しみながらそれぞれに談笑が続き、連絡先を交換し合ったり、先生と懇談したりする姿があちらこちらで見られました。

本学の留学生で構成される留学生会では、留学生同士はもちろん、日本人学生との交流を図り、充実した大学生活を送ることを目的に様々な活動をしています。

<2016年04月07日 15時58分>