留学・国際交流

戻る2016C2AUAP留学レポート イースタンワシントン大学より②

今週は、イースタンワシントン大学(EWU)より、レポートが届いています。

EWUはアメフト、テニス、バスケが強い大学です。大学内には広いサッカーなどができる芝生のグランドやジムに併設されているバスケットコートがあります。この日は授業後にグランドに居たEWU生と仲良くなり一緒にサッカーをしました。

寮内のラウンジで友達になったJohnと夜ご飯を食べました。大学内に体育館やジムがあるのですがその中にある食堂、Roostに行きました。ここではパスタやピザが定番ですが、時にはお寿司などメニューが豊富で大学内で一番美味しいショップと言われています。

寮で仲良くなったScottとManito Parkに行きました。大学から1時間くらいの所にあります。ここは家族連れがバーベキューをしたり広場でフリスビーなどをして楽しめる花畑や日本人が設計したと言われてる日本庭園の様な場所があります。ここに来た時、私は少しだけ懐かしいような感じがしました。
国際交流課

<2016年10月23日 17時49分>