留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度
  • 留学体験者の声・留学成果
  • 留学を成長に結びつけるサポート
  • 提携留学プログラム・私費留学
  • 世界からの留学生の受け入れ
  • 戻るAUAPコンソーシアム会議を開催しました

6月3日から6日にかけて、ウェスタンワシントン大学(WWU)・セントラルワシントン大学(CWU)・イースタンワシントン大学(EWU)、そして亜細亜大学で組織されるAUAPコンソーシアム会議がWWUで行われました。

会議では今後の更なる交流と留学内容の充実が図られるほか、現在WWUに留学中の55名の学生も当会議に参加する機会があり、研究発表など近況報告を行いました。

AUAPは1988年にスタートした5か月間のアメリカ留学制度で、今年で30周年を迎えます。これまで13,000人以上の学生が参加してきました。

現地では、本学学生をサポートするIPAと呼ばれる現地在学生アドバイザーが、勉強から日常生活に至るまで、学生の留学生活を支援する環境が整えられています。また、アメリカ人もしくは留学生との寮生活や様々な活動を通して、語学だけでなく文化や慣習を学ぶプログラムが特長です。

△キャンパスから臨む海岸

△WWUキャンパス