留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度
  • 留学体験者の声・留学成果
  • 留学を成長に結びつけるサポート
  • 提携留学プログラム・私費留学
  • 世界からの留学生の受け入れ
  • 戻るオーストリア大使館商務部を本学一行が訪問

栗田充治学長、岡村久和国際交流委員長はじめとする本学一行が、オーストリア大使館商務部を7月27日に訪問し、同大使館のスタッフと交流しました。

オーストリアは自動車や電器産業、特にその部品製造が盛んですが、日本における産官学の取り組みは、それほど行われていないのが現状です。しかし、将来は日本にあるオーストリア企業へのインターンシップや就職も見据えて協業したいとの意見があがっていました。そのため、オーストリアからの留学生の受け入れなどの可能性について、和やかに懇談が行われました。

11月18日(日)にはオーストリア主催の国際森林エネルギーフェアが、日の出町で開催されますが、本学のセミナーハウスをその会場として全館利用する予定です。

<2018年08月01日 17時09分>