留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度
  • 留学体験者の声・留学成果
  • 留学を成長に結びつけるサポート
  • 提携留学プログラム・私費留学
  • 世界からの留学生の受け入れ
  • 戻るASEAN諸国留学生交流会を開催しました

ASEAN諸国留学生交流会が、7月25日に学内で開催されました。

亜細亜大学では平成28年3月に「ASEAN諸国留学生奨学金制度」が開設されました。当日はこの奨学金を受給している39人と、奨学金の趣旨に賛同する出資企業担当者との交流を目的に本イベントが実施されました。

会場は終始和やかな雰囲気で、留学生と企業からの来賓が懇談。留学生は近況報告と共に「卒業後は日本で就職したいです。30代ぐらいで帰国し、いつか起業したいです」「将来は外交官になりたいです」「母国と日本の架け橋になりたいです」など目標を語りました。

また自己紹介では「この奨学金のおかげで日本留学の夢がかないました。感謝しています。ありがとうございます」と、感謝の言葉も述べられました。
    <2019年07月25日 19時04分>