留学・国際交流

• 選べる!学べる!多彩な海外留学制度
  • 留学体験者の声・留学成果
  • 留学を成長に結びつけるサポート
  • 提携留学プログラム・私費留学
  • 世界からの留学生の受け入れ
  • 戻るアジア夢カレッジ 成果報告会が開催されました

△大島学長の開会挨拶もオンラインで

△4年生による成果発表

△成果発表に対する講評

4年一貫の人材育成を目的とした「アジア夢カレッジーキャリア開発中国プログラムー」の成果報告会が2月6日にオンラインで開催されました。

2年次に中国・大連に留学し、約4か月間の中国語研修と現地の企業・団体で約8週間のインターンシップを行う中国プログラム。それぞれが培った経験を活かし、「日系企業の越境EC」や「高度外国人材」などのテーマを取り上げ、4年生が研究成果を発表しました。

当日の報告会には、学内関係者や企業・機関からの来賓者90人以上が参加し、個々の発表内容についての講評も行われました。

最後にアジア夢カレッジ運営委員長である九門大士教授から、4年生に向けて「アジア夢カレッジで身につけた『課題を見つけ、解決できる力』を活かして社会で活躍してほしい」とのメッセージが贈られました。
    <2021年02月08日 16時36分>